주식·가상화폐경제
고결한게244
고결한게24422.03.27

인플레이션 언급이 많을 때 투자 방법은?

요즈음 뉴스를 들으면 인플레이션 이야기가 많이 나오는 것 같습니다. 이럴 때 개인이 소액으로 투자해야 하는 분야는 어떤 것들이 있을까요? 그리고 조심하거나 피해야하는 투자는 어떤 것들이 있나요?

  • 인플레이션은 화폐가치가 하락하여 물가가 전반적 ·지속적으로 상승하는 경제현상으로 이를 근본적으로 해결하기 위해 여러가지

    정책수단을 펼치는데 그중에 하나가 금리인상입니다. 지금증시는 금리인상뿐 아니라 러시아와 우쿠라이나 전쟁 및 장기여파로 인해

    유동성이 심한 시장입니다.우량주의 경우는 하락시 분할적 대응을 하는 방법이 있을수 있겠고..지금 시장은 단기성에 적합한 변동성이 커서

    리스크등 변동성을 좋아하시는분이 아니라면 관망하는것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인플레이션 따라 가격 오르는 부동산 투자수입도 함께 오를 수 있습니다. 부동산은 시간이 지날수록 가치가 높아지고 임대소득 창출도 가능해 인기 있는 선택지입니다. 물가상승으로 부동산 가치가 오르는 만큼 임차인이 임대료로 내는 금액도 시간이 지날수록 늘어나기 때문입니다.