똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.12

돼지 막창, 곱창 , 대창.. 어느 부위를 말하는건가요?

돼지고기 식당 메뉴 중에 막창, 곱창 , 대창이 있던데 어느 부위를 말하는 건가요?

소는 소곱창만 들어본거 같은데 소에고 막창 , 곱창 , 대창이 있나요?

막창 , 곱창, 대창의 부위를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한쿠스쿠스66입니다.직장을 막장이라하고

    직장은 돼지 마리당 250-300g밖에 안나온다고 합니다.

    대장을 대창이라하고

    소장을 곱창이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    소 : 1위장->양 ,2위장->벌집, 3위장->처녑, 4위장->홍창 또는 막창

    돼지 : 위장밑에서부터 항문까지 이어지는 창자를 3등분하여 구분 합니다.

    소창-> 곱창 , 중간-> 대창 , 직장->막창

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    똑같인 창자인 부분이며 소장이냐 대장이냐에 따라 부위가 다르게 나뉩니다

    곱창이 소장 대창이 대장 막창이 대장 끝부분 입니다