멋쩍은천산갑12
멋쩍은천산갑1221.03.24

새치를 뽑으면 그자리에 다시 새치가 날까요?

어느순산 새치가 한두개씩 생기는데 새치를 뽑으면 오히려 더 난다는 근거없는 소문이 있는데 과연 한개를 뽑으면 두개가 나고 두개를 뽑으면 세개가 나듯 뽑는데 더 해로울수 있나요? 그리고 만약 뽑는다고 하면 뽑은 그자리에 그대로 새치가 올라오는것인지 아니면 검은머리가 나오다가 새치로 바뀌는건지 알고 싶네요

  • 안녕하세요 현직 경력10년미용사입니다.

    질문주신 새치뽑으면 더 나는지에 대해서 설명드리면

    평균적으로 모낭 1개에서 적게는1개에서 많게는 5개까지도 모발이 자란다고합니다. 이 말은 새치 한개를 뽑으면 새치가 안자라고 검은머리가 자랄수도있지만 새치가 여러개로 자랄수도있습니다.

    그리고 모발을 자주뽑다보면 더이상 모발이 자라지않게되니 안뽑는게 좋습니다

  • 일단 새치가 난다는것은 우리몸에서 색을 결정하는 멜라닌색소에 변화가 있다고 생각을 하셔야합니다

    유멜라닌색소는 검정과 갈색을 만들어 내구요 테오 멜라닌 색소는 흰색과 노랑 계통의 컬러를 만들어냄니다

    즉 새치를 제거를 하면 더 난다라고 하시는 말은 맞다고는 볼수없고 이미 생성되는 모든 자체가 멜라닌색소의 변화가 있다고하면

    당연하게 지속적으로 희머리가 나올뿐입니다 당연하게 호르몬에 변화가 있다면 검정이 가능하겠죠!