말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.17

수도꼭지를 틀면 어떤원리로 물이 나오는걸까요?

저는 아파트 높은 데서 사는데도 물이 콸콸 잘나와 수도꼭지 물이 각 가정에 나오는 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    밸브가 열린 상태에서는 수도관에서 제공되는 물이 수압에 의해 수도꼭지를 통해 나오게 됩니다.

    수압은 공급되는 물의 양과 속도에 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수돗물은 압송 즉 펌프를 이용해 보내집니다. 그렇기 때문에 높은곳까지 물이 올라갈 수 있습니다. 그렇기 때문에 수도꼭지만 틀며누나올 수 있는거죠

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 수압이라는게 존재합니다

    수압을 잠금장치로 제어하고 원하는만큼 열어 사용하는 방법입니다. 수압이 약하면 물줄기의 힘이 약해집니다.