05ADBN
05ADBN24.03.13

반려동물데리고 해외나갈때 비행기에 어떻게타나요?

제가 강아지랑 장기 일본여행을 계획하고있는데 반려동물데리고가는건 처음이라서요..혹시 케이지에넣고짐칸에 실리나요?..

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 반려동물 무기에 따라 다르긴해요. 복잡하긴한데 피검사와 출국수속을 받아야해요 반려동물에 따라 동반출국 제약도 있어요 광견병 중화항체가 시험 결과지도 받아야해요 로얄플라잉을 추천드려요 대행 업체라 수월하세요

  • 안녕하세요. 신속한개리177입니다.

    항공사마다 규정이 조금 다르지만 5-7키로 미만 강아지는 케이지에 넣어서 기내 탑승 가능하고 그 이상일 경우에는 수화물로 취급되어서 수화물칸에 실리는 걸로 알고있습니다