보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.10.13

겨울에 쓰는 온수매트 몇년쓰고 교체해야 하나요??

겨울에 추워서 침대에 온수매트를 깔고사용한지 4년째인데 깔아서 작동시켜보니 작동안되네요

이번에 교체하는게 맞는건지?

수리를 신청해서 고쳐써야 하는지?

님들은 온수매트몇년쓰시나요?

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    저도 지금4년째 쓰고 있는데 지금도

    망가지지않고 사용하고 있어요

    사계절 중 겨울한번 사용하는거라 쉽게

    망가지지 않는데요 , 새로 구입하시는게 오히려

    수리하는것보다 저렴해요

    새로 구입하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    아무래도 전기와 물의 합작?작품이다 보니, 관리에따라서 교체주기가 다를 것 같습니다.

    이미 고장이 난 상품이라면 전기용품상 안전을 위해서도 교체해주시는 것이 좋겠고,

    보통 온수매트의 같은 경우 물의 교체주기는 2~3개월로 교체해주시는 것이 좋고요.

    전기매트 본체같은 경우 고장나지 않으셨다면 사용이 되실 때까지 사용해주시는 것이 절약에도 좋고,

    환경오염에도 좋지죠^^ 고장나신 상품 마지막으로 a/s를 맡겨보신다면, 물건을 버리지 않아도 되니 좋을 것 같네요.

    좋은 하루되세요.