내과의료상담
반가운참매271
반가운참매27124.04.19

위막성 대장염약 복용중 감기몸살약 먹어도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
후라시닐500밀리
기저질환
서맥. 어지럼증

위막성 대장염으로 후라시닐500밀리

오늘로8일째 복용중인데 어제저녁부터 몸살끼가 있는거같아 저녁10시에 후라시닐500먹고자고.오늘도 컨디션이 좋질않아 약은안먹고 있어요

병원처방은 10일분 받았는데 후라시닐은 그만먹고 몸살약 먹어도될까요?

타이레놀같은거

혹시 다먹지 않아서(후라시닐500)

약 내성이 생긴다던지 재발가능성도 있을까요.

개인병원에서 치료받은게아니라서

예약해야 진료볼수있다보니 어떻게 해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    flasinyl 같은 경우는 metronidazole계열로 항생제에 속합니다.

    말씀하신 몸살약은 단순히 대증치료만이기에, 함께 복용하셔도 큰 문제는 없습니다.