탈퇴한 사용자

공업용 다이아몬드는 일반 보석 다이아몬드와 다른 광물인가요?

다이아몬드는 현존하는 가장 비싼 보석으로 알고 있는데요. 그런데, 이 비싼 다이아몬드를 공업용으로도 사용하는것으로 알고있는데, 공업용 다이아몬드는 일반 보석 다이아몬드와 다른 광물인가요?

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15023.12.28

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    공업용 다이아몬드는 연필심을 만드는 데 쓰이는

    흑연을 초고압 금형에 넣고 약 1500도 온도에서

    5만 기압으로 압축해 만드는 인공 다이아몬드라고 합니다.