신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.21

대파 뿌리에 벌레 기생 이유가 무엇인지?

주말 농장 에 대파를 파종했는데, 어느 정도 자라고 더이상 자라지 않고 시들시들 해서 땅을 파고자 대파 뿌리에 굼뱅이 같은 벌레가 많아요, 왜이러는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    어느 한곳만 그런가요? 전체가 다 그런가요?

    제 생각엔 아마도 벌레가 대파를 심은 곳에다 알을 낳은게 아닌가?싶네요.....ㅠㅠ

    그래서 시들했던거 같은데요~

    그래도 대파에는 이상이 없을듯 하니 깨끗한 물에 잘 씻어서 사용하실수 있을꺼 같네요.......^^;;;;;;;