복숭아
복숭아23.10.20

공인인증서 갱신 기간이 지났을 경우에는?

공인인증서 갱신 기간이 있었는데 모르고 놓쳐서 갱신 기간이 지났는데요

그럼 새로 발급해야 하나요?

갱신기간이 지나고 나서는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    공인인증서 갱신기간이 지났다면 재발급처리를 해주시면 됩니다. 크게 어렵지 않습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    공인인증서 갱신기간이 지났으면 새로발급을 받아야합니다.

    그 외 다른 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 요즘은 공인인증서를 공동인증서라고 합니다. 공동인증서는 1년 동안 사용할 수 있는데, 갱신 기간이 지난 다음에는 새로 발급받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    갱신기간이 지난 경우에는 번거롭지만 갱신이 불가능하기 때문에 신규발급을 받고 해당은행에 재등록하고 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 신기한오리285입니다.

    공인인증서 기간이 만료된 경우에는 갱신 시간이 지났기 때문에 인증센터에서 신규 발급을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 재발급 (갱신 아님)받으면 됩니다. 재발급 설정하시고 범용이나 제한 사용 신청 해서 받으면 되네요