약 복용약·영양제
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.13

탈모약도 많이 먹으면 내성이 생기나요?

나이
성별
남성

탈모가 심해서 약을 좀 먹을려고 하는데 탈모약도 내성이 생기나요? 만약에 탈모도 내성이 생기면 몇년이상 꾸준히 먹는거는 나중에는 소용이 없는거죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약의 경우에는 내성이 있지는 않으나 성기능 장애 및 우울감과 같은 부작용 우려가 있기에 반드시 정기적으로 병원을 방문하여 검사를 받고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아직까지 탈모약을 장기간 복용해서 내성이 생겼다는 것이 따로 보고된 적이 없습니다. 그 만큼 내성이 잘 생기지 않는 약이므로 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 정확한 것은 피부과나 탈모 클리닉 방문 후 선생님과 상의하면서 드시면 안전합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약이 내성이 생기는것보다는 모발의 성장주기에따라 발모와 성장과 탈모가 주기적으로 일어나므로 탈모시기에는 효과가 없는것 처럼 느껴질수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약은 일반적으로 남성호르몬인 DHT를 조절하는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 약을 복용합니다.

    해당 약은 장기간 먹어도 알려진 내성이나 의존성은 크게 없습니다.

    다만 약을 드시다가 간혹 약의 효과가 감소해서 모발이 다시 빠질 수 있는데 이경우 용량을 늘리거나 다른 탈모약도 추가로 먹으면 대부분 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약은 내성이 생기지 않는 것으로 알려져 있습니다.

    탈모약을 복용하시면 효과가 바로 나타나는 것이 아니고 이미 모근에 영향을 많은 머리카락은

    탈모약을 복용하시면서도 빠질 수 있습니다.

    탈모약은 꾸준히 복용하셔야지 복용하다 중단하시면 다시 탈모가 진행될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약은 내성이 생기는경우가 드물긴하지만 가능해요.

    다른 성분으로 바꿔서 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탈모약은 내성이 생기는약이 아닙니다만 사람마다 효과가 다를 수 있습니다.

    탈모약으로 쓰이는 성분은 2가지이므로 1가지에서 효과가 없다면 다른 성분으로 바꿔서 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 내성이 생기지않습니다. 내성이라기보다는 탈모약의 효과가 약해서 탈모치료효과가 줄어들수는 있습니다.

  • 안녕하세요.

    대표적인 탈모약인 피나, 두타 스테라이드의 경우 내성은 그다지 보고 되지는 않습니다.

    이 약들은 치료제는 아니며, 증상 완화제로서 평생 복용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탈모약은 내성이 생기지 않습니다. 꾸준히 복용하시면 되고 보통은 12개월정도부터 최고효과가 난다고 알려져 있습니다.