태평한나비104
태평한나비10423.07.24

80평창고 바닥 방수작업을 셀프로 하려는데요?

80평정도되는 창고 바닥방수작업을 재료사서 직접해볼까하는데요 어떤재료가 필요하고 공구는 또 어떤것들이 필요할까요?인터넷보니 하도중도상도작업을 한번에 할수있는 페인트도 있던데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우레탄 방수제의 하도를 바르고, 중도를 도포 한 후에 상도를 발라 주셔야 합니다. 에폭시 타입은 하도 바르고 중도만 발라도 되는 제품이 있습니다. 대리점이나, 인터넷 판매점에 평수와 재품 문의하시면 작업방법, 도구도 알려줍니다.