도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.23

먹을수 잇는 꽃잎는 몇종류나 될까요

안녕하세요 우리가 식용으로 사용할수 잇는 꽃은 몇종류나 될까요 나 어렸을때는 아카시아꽃을 많이 먹엇던기역이 잇는데요 그것말고도 더잇나요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    먹을수 있는 꽃들과 먹으면 안되는 꽃들이 있습니다.

    우리가 먹을수 있는 꽃으로는 호박꽃, 국화, 진달래, 아카시아, 동백꽃 등이 있는데 주로 꽃차나 전으로 만들어 먹을수 있습니다.

    철쭉, 동의나물, 은방울, 애기똥풀, 삿갓나물꽃 등은 절대 먹으면 안되는 꽃이라고 합니다.