약 복용약·영양제
단아한그늘나비290
단아한그늘나비29023.01.07

알레르기약,다이어트약 동시에 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알레르기,다이어트
기저질환
없음

중복되거나 같이 먹으면 안되는 것들이 있을까요?

다이어트약

펜틴정,다이엔캡슐,마메이드정,뉴코딜정

알레르기약

메치론정,레미코트서방성캡슐,올레타딘정,스티렌정

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 다이어트약과 알러지약 사이에 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    알레르기약은 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 다이어트약과 알레르기약은 서로 중복되는 성분이 있거나 약효에 영향을 주는 것들이 아닙니다. 따라서 다이어트약과 알레르기약은 모두 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^