기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.15

메이플랜드가 유행이던데 왜 사람들은 예전게임에 빠지는걸까요?

추억의 2000년초반에 유행했던 구 메이플이

갑자기 인기가 폭발해버렸더라고요.

서버를 열고 다시 대박나서 다들 하던데

왜 사람들은 예전 게임을 다시 하는걸까요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 아무래도 메이플스토리의 현재는 노골적인 사행성이나 돈을 요구하는 패치가 늘어났고, 추억의 흔적, 그러니까 캐릭터 생성시 주사위 굴리기나 모험가 초반의 스토리를 완전히 바꿔버리는 등의 패치가 이루어져 많은 사람들이 추억이 떠났기에, 그에 대한 추억을 맛보고 싶은 마음에 옛날 메이플랜드를 즐겨 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    메이플은 아니지만 저는 리니지를 했었는데요

    그때의 추억은 잊혀지지않습니다.

    그때 그버전이 나온다면 다시하고싶네요.

    ㅎㅎ