귀여운참새255
귀여운참새25523.09.25

립밤 자주바르면 뭐가 안좋나요?

립밤은 거의 화장 끝날떼 입에 수분보충 하려고 바르는 거잖아요! 근데 자주 바르면 안좋다고 하는데, 어느 점에서 안 좋은 건지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    립밤을 자주 바르면 침속에 있는 아밀라아제 성분이 입술에 자극을 주어 더 자주 쉽게 건조하게 합니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    립밤에는 보습 성분뿐만 아니라 왁스, 실리콘, 색소 등의 성분이 함유되어 있습니다. 이러한 성분이 입술에 달라붙으면 각질이 제거되지 않고 쌓이게 되어 입술이 더욱 건조해질 수 있습니다.