영험한노린재75
영험한노린재7520.09.03

첫 차를 사야하는데 추천해주세요

첫 차를 사려고 하는데 기대되는 마음에 요즘

차를 계속 보고 있습니다.

중고차로 사려고 하는데 차에 대해 잘 아시는분

추천 해주세요!!!!!!!

아직 직장은 없고 1000만원 아래로 추천 부탁드립니다.

  • 연봉 2천만원~3천만원 이하

    연봉 3천만원 이하라면 준중형 세단, 혹은 소형 SUV 정도까지는 고려해볼 수 있겠습니다.

    차량에 큰 지출을 하기가 꺼려진다면 경차를 구매하는 방법도 있겠죠.

    경차의 경우 차량 자체의 가격도 저렴할 뿐더러 고속도로 통행료, 주차요금 등 자동차를 구입한 이후 발생할 수 있는 여러가지 추가비용을 절감할 수 있다는 혜택이 있습니다.

    최근에는 코나보다도 저렴한 경형 SUV, 현대 베뉴가 출시되어 나름대로 시장에서 좋은 판매량을 보여주고 있으며, 경차로 분류되지만 실용공간은 훨씬 넓은 기아차의 레이 등을 고려해볼 수도 있을 것 같습니다.

    *추천 차량(차량 가액 1천만원~2천만원 초반)

    - 현대자동차 : 아반떼, i30, 벨로스터, 코나, 베뉴

    - 기아자동차 : 쏘울, K3, 모닝, 레이, 스토닉, 셀토스

    - 그 외 : 스파크(쉐보레), 티볼리(쌍용) 등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    운전자의 취향과 나이 성별에 차이인듯 합니다만 전 경차 레이를 추천합니다 이쁘고 경차라 할인도 좋고 등등 참고해주세요