청초한가재84
청초한가재8422.09.08

담배를 왜 피는 건가요? 피면은 기분이 좋아지고 그런가요?

담배를 왜 피는 걸까요? 담배 냄새는 엄청 별로고 오래 피다 보면 병에 걸리기도 하는데 왜 담배를 피는 걸까요? 담배를 피면 중독성이 있다는 것을 알지만 담배를 폈다고 기분이 좋아지고 그런가요?

  • 네 스트레스 받거나 일이 풀리지 않는 경우에

    담배를 피다보면 스트레스가 풀리고 머리가 조금 더 잘 돌아가는 느낌을 받는데요.

    아무래도 한번도 안핀 사람들이 있어도 한번만 핀 사람은 없는 것 같습니다.

    중독성이 강하고 금연이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.딱히 이걸 뭐라고 표현을 하기가 그런데요 일단 화가날때 담배를피면 화가 수그러 들어요 또 스트레스를 받을때 담배에 불을 붙여서 한모금 들이마신 다음에 후 하고 내뱉으면 날아갑니다 하지만 끊으려고 하려면 할수록 더 간절하게 생각이 나는게 문제지요 저도 이젠 금연 하고싶네요 잘될지 모르겠지만요 암튼 백해무익 인건 저도 인정합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.담배를 끊지 못하는것은 니코틴 중독때문이지요 몸속에서 또 뇌속에서 니코틴을 부르기 때문이예요 인간의 의지로는 끊을수 없는것이 담배라고 합니다 아예 시작을 안하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    흡연경력 25년입니다...

    흡연을 하면 뇌활동에 도움이 되어 자주 피는데요..

    실제 업무상 해결이 난해한 과제가 직면 하였을때..

    담배 한대 피면서 고민하면 해결책이 나오는 경우가 상당히 많습니다...^^

    또한 술먹다가 대화시에도 담배를 피면서 대화를하면... 대화가 더즐겁기도 하구요..

    게임할때 담배한대 때리면 게임이 더즐겁습니다...

    니코틴이 뇌에 그런작용을 한다고 하네요..

  • 안녕하세요. 핫한거미69입니다.

    사람마다 담배에 대해서 생각하는게 다를 수 있지만

    담배가 몸에 해로운건 맞습니다 하지만 담배로 인해 생활이 안정되는 사람도 있고 담배의 맛이 좋아서 피는 사람들도 많습니다.