힘센사자51
힘센사자5122.12.22

겨울철 동파방지 꿀팁 알려주세요

주택에 살다보니 눈이 많이 내리는 겨울철에 수도가 꽝꽝얼어 터지는 경우가 종종 있습니다

그러면 난감하게도 대공사를 해야하는 경우가 발생하는데요 겨울철 동파방지를 위해서 어떻게 대응해야하는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    매년 겨울철만 되면 동파때문에 저도 걱정입니다.

    저는 작년에 외부에 동파방지열선을 깔았습니다. 외부에 전기시설도 하고 수도계량기에도

    열선을 감았습니다. 아직까지는 동파된곳이 없이 잘 사용하고 있습니다. ㅎ