약 복용약·영양제
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.13

레틴a크림 사용시 주의사항이나 효과적인 사용법이 따로 있을까요??

나이
성별
여성

레티놀 크림보다 레틴a 계통의 크림이 더 효과가 빠르다고 이야기를 하던데.. 레틴a크림 사용시 주의사항이나 효과적인 사용법이 따로 있을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민A가 함유된 크림의 경우 장기간 연속하여 사용시에 피부가 얇고 예민해 질수 있기에 반드시 전문가와 상의하에 본인의 피부상태에 따라 바르길 권장드리며 햇빛에 노출시 광과민 부작용우려가 있기에 자기전에 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레틴에이크림의 성분인 트레티노인은 심상성 여드름 및 광노화를 완화해주는 효과를 인정받았습니다.

    1일 1~2회 사용하실 수 있으며 초기 사용시 피부 작열감, 피부건조가 나타날 수 있으므로 주의가 필요함니다.

    또한 광과민성반응이 나타날 수 있기에 햇빛에 노출되는 것을 피해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    트레티노인 성분의 크림이네요. 아마 레티놀로 효과를 못보셨다면 똑같이 못보실 확률이 높습니다.

    차라리 아젤라산 성분의 일반의약품 크림을 사용해보세요. 내성도 없고 효과가 좋고 부작용도 거의 없습니다. 미백효과까지 같이 있어 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 자외선에 노출되면 부작용이 커질 수 있어 저녁에 바르는걸 권장드리며 되도록 어두운 상태에서 사용을 권장드립니다.