눈부신왈라비260
눈부신왈라비26023.04.12

당근마켓에서 동일 상품을 여러번 올리는 사람들은 사기인가요?

에어팟 구매하고 싶어서 당근 보는데 한 사람이 똑같은 사진 구도, 글체로 비슷한 물건을 주기적으로 내놓던데 이거 사기인가요? 나이키 덩크로우도 한 사람이 여러 게시물 올려놨더라구요 ㅠㅠ 그래서 뭔가 미심쩍어서 사기가 꺼려져요. 사기일까요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    판매업자일 가능성도 있어요^^

    나이키 신발은 저렴할때 미리 많이 사뒀다가

    재판매하는 사람들이 꽤 많더라구요

    그리고 요즘 리셀러들이 가격이 워낙 많이 떨어지다보니

    정상 판매가격보다 더 낮게 처분하는 경우도 많아요~

    사기가 의심이 되면 직거래도 하는게 안전합니다.

    직거래시에도 에어팟에 겨우 가품도 있으니 미리 체크 할것들을

    생각하고 만나는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    주어진 내용만으로는 사기다, 아니다 확답할 수는 없습니다

    왜냐면 사기일 수도 있지만 업자일 수도 있습니다

    현금 거래의 이점 때문에 당근마켓에

    판매사업자들이 많이 있고 거래도 많이 한다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    명확하게 답을 내릴 수는 없으나, 사귈 가능성이 있습니다. 특히 거래 온도나 후기 등이 적다면 더더욱 의심을 해 볼 수 있습니다.