우렁찬비버205
우렁찬비버20522.07.19

에어컨 인버터형인지 정속형인지

1. 인버터형인지 정속형인지 알고싶습니다.

2. 현재 사용중 이며 켤때 20도~23도 로 약10분간틀고 27도로 변경한후 5시간 이상 외출시 끄고 그렇지 않을시 몇날 몇일 27도로 사용하고 있습니다. (평균 약2틀 연속 가동후 끕니다) 제가 알기론 인버터형식의 에어컨을 사용할시 이렇게 한다는데
인버터형인지 정속형인지 모르겠습니다. 그리고 각각 사용시 올바른 전기세 절감방법을 알고싶습니다.
21년 5월 제품 입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

    5등급 인걸로봐서 정속형 에어컨이 맞습니다 27도 설정이면 전기요금이 별로 안나올겁니다

  • 안녕하세요. 눈부신저빌227입니다.

    에어컨 옆에 적혀있습니다.

    전력소비가 한개면 정속. 두세개적혀있으면 인버터형 입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    님에 에어컨은 정속형인것같습니다

    보통 정격냉방능력을 보시면 정격/중간/최소 이런구분이 있으면 인버터형이고 없으면

    정속형인데 그리고 보시면 에너지소비효율이 5등급이면 정속형입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    에너지 효율이 좋지 않은 것을 보아 정속형인 것 같지만 인버터일 가능성이 있습니다.

    실외기나 에어컨 본체를 확인하시고 가장 좋은 방법은 모델명을 검색해보는 것입니다.

  • 안녕하세요. 놀라운바다매123입니다. 보통 실외기에 인버터면 인버터라고 적혀 있습니다. 에어콘 자체에도 적혀 있구요.정 모르시면 모델명으로 검색 해 보시면 나올듯 합니다