비오는날 우산
비오는날 우산24.02.25

마이너스 통장이 있는 상황에서 대출이 받게 되면 대출 한도나 이자율에 영향을 미치나요?

안녕하세요. 마이너스 통장을 하나 가지고 있습니다. 통장만 개설 된 상태이고 항상 돈이 있어 마이너스 인적은 없습니다. 그런데 마이너스 통장이 있는 상황에서 대출이 받게 되면 대출 한도나 이자율에 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    마이너스통장은 개설과 동시에 최대한도만큼 대출이 발생한 것으로 인정됩니다. 사용여부는 상관이 없습니다. 따라서 추가로 대출 받을때 당연히 영향이 가게됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 마이너스 통장이 있는 상태에서 추가 대출을 받게 되는 경우 경제적 여력이 좋지 않다고 금융권에서 판단 할 수 있기 때문에 마이너스 통장 다음 갱신 시 금리나 금액이 변동이 될 수 있습니다