약 복용약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.23

다른 피임 방법과 비교하여 경구피임약의 효과와 안전성은 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

다른 피임 방법과 비교하여 경구피임약의 효과와 안전성은 어떻게 되나요? 경구피임약을 선택하는 이유와 함께 부작용, 효능 유지 여부 등에 대해서도 설명해주세요. 그런 경구피임약의 효과적인 사용을 위해 알아야 할 주의사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 피임약은 확실한 피임효과를 기대할 수 있는 방법이지만 약을 잘 먹지 못하는 경우나 몸이 안좋은 경우는 피임효과가 떨어질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하면 배란, 수정, 착상 등을 억제하여 임신이 되지 않도록 합니다.

    사전피임약을 잘 복용하면 어떤 피임방법보다 피임확률이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구용 피임약은 배란을 억제하여 피임을 하는 원리이며, 효과면에 있어서 97프로 정도로 높은 확률입니다. 부작용으로 부정출혈 부종 여드름과 같은 호르몬 변화로 인한 증상의 우려가 있습니다.

    생리시작일로부터 매일 한알씩 일정한 시간에 복용을 하는 것이 피임효과 유지를 위해 중요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^