막살자그냥 막
막살자그냥 막22.08.22

집안청소를 효율적으로 하고 싶어요

집안일이 너무 많아 힘든데 어떻게 해야 효율적으로 할 수있을까요?

정리정돈에 순서가 있을까요?

너무 귀찮기도 하고 쉽지 않네요 매일 치워도 어지럽히니 힘들어요

  • 안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

    청소는 삶의 기본입니다. 매일 꾸준히 청소구역이나 정리 품목을 정해서 하시면 조금 덜 힘들듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다. 우선 집안 청소 효율적으로 하기 전에 집에서 과자를.먹을때는 손가락으로 먹은 후 손에 묻은 양념을 쪼옵 쪼옵 빨아서 바닥에 흘르지 않도록 하는것이 1번째 방법이구요 하루만에 다 할순 없어요 청소기로 딱 돌리고 물티슈로 발바닥으로 티비보면서 슉슉 닦아 주면 청소 끝!