숭늉한사발
숭늉한사발24.03.21

수에즈 운하는 언제 완공한 시설물인가요?

유럽의 지중해와 아시아의 홍해를 잇고 있으며 전 세계의 물류에 중유한 역할을 하는 수에즈운하는 언제부터 건설을 시작해서 몇 년간의 공사를 했으며 개통은 언제 했나요?

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.수에즈 운하는 1869년 11월 17일에 완공된 해상운하입니다. 이운하는 이집트에 위치하며 지중해와 인도양을 연결하여 세계해상 무역의중요한 경로로 사용되고 있습니다. 수에즈운하는 프랑스 기술자들의 지도 아래 건설되었으며 당시 세계 최대 규모의 토목 프로젝트 중 하나 였습니다. 이후 여러차례의 확장과개선을 거쳐 현재의 모습을 갖추고 있으며 세계 해상 무역에 큰 영향을 미치고 있습니다

    감사합니다