청소생활
용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.03

규조토재질발판은 어떻게 청소하나요?

저희 집은 규조토 재질의 발판을 사용하고 있는데 이건 어떻게 씻고 사용해야 되는 건가요

계속 그냥 젖은발만 닦기 찝찝해서요

  • 안녕하세요. 럭셔리한셰퍼드15입니다.

    제가 청소하는 방법을 알려 드리겠습니다. 1. 발판에 물을 뿌려 적십니다.

    2. 청소용 솔에 비누칠을 해서 골고루 문질러 때를 제거합니다.

    3. 샤워기등을 이용해 말끔히 헹굽니다.

    4. 바람이 잘 통하는 곳에 세워서 물기를 빼고 마른 뒤 사용합니다.

    위방법으로 몇년 동안 발판을 닦아서 잘사용하고 있습니다.