화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.28

곤충은 보통 따뜻하거나 더울때 활발한대 추울때 활발한 곤충?

저는 벌레를 정말 무서워하는데 보통 벌레 즉 곤충들은 따뜻하거나 더울때 매우 활발한대 그반대로 추울때 활발하게 활동하는 곤충도 있을까요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    아무래도 곤충도 생명체라 온도가 올라가면 활발해지고

    온도가 내려가면 대사율이 떨어져 활동이 줄어들기 마련입니다.

    아주 추운 겨울에 생존할 수 있는 곤충은 있어도

    활발해지는 곤충은 찾기 어려울 것 같습니다.