자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.28

전기 자동차 구매시 왜 보조금을 지원 해주는 건가요?

요번에 새 차를 구매할 계획을 하고 있는데 근대 전기차는 왜 보조금을 지원해 주는건가요?

일반 내연 기관 차는 보조금 이란거 자체가 없던데 왜 전기차 에만 보조금을 지원 해주는지 궁굼 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    근본적인 이유는 친환경정책을 추진하기 위해서입니다

    아직은 전기차충전소가 좀 부족할 수 있어 차주가 불편함을 좀 감수해야하는데

    이런 불편함에도 전기차를 구매하도록 유인책을 쓰는 거죠

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    탄소가스의 배출을 줄이기 위해 정부에서 전기차로의 전환을 유도하기 위해 보조금을 지급합니다. 보조금의 경우 점점 감소하는 추세입니다.

  • 안녕하세요? 자동차검사원입니다

    전기자동차는 내연기관자동차에 비해 친환경자동차입니다 때문에 모든국가는 환경보호를 위해 전기자동차를 귄장하는데 아직까지 내연기관에 비해 상대적으로 고가이므로 보조금으로 경제적부담을 줄이기 위함입니다. 점차 가격차이가 적어지거나 비슷해지면 보조금도 없어지게 될겁니다