귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

콩나물은 왜 어두운곳에서 자라나나요?

다른 식물이나 야채는 해를 잘받아야지 잘자라는데 콩나물 물줄때 빼고는 항상 암막으로 덮어놓자나요.

콩나물은 왜 어두운 환경에서 잘자라는 건가요?ㄷ

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    이유는 식물을 어두운 곳에서 기를시 Pra2라는 단백질이 늘어나 이 단백질이 식물의 성장호르몬을 많이 생성하여 이로 인해 식물이 길어지게 하는 역할을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    이유는 식물을 어두운 곳에서 기를시 Pra2라는 단백질이 늘어나 이 단백질이 식물의 성장호르몬을 많이 생성하여 이로 인해 식물이 길어지게 하는 역할을 하기 때문입니다.

    +

    콩나물은 햇빛을 받으면 녹색으로 변하고, 맛이 없어집니다. 그래서 어두운 곳에서 키웁니다.