수리무
수리무23.05.18

야구에서 선행주자 보다 먼저 들어오면 어떻게 하나요?

우리나라 프로야구에서 무사 1루에서 타자가 홈런을 치고 너무 신나서 1루주자 보다 먼저 베이스를 돌아 홈을 밟으면 어떻게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 앞에 있는 주자보다 뒤에있는 주자가 일찍 홈에 들어오면 앞에있는 주자 아웃입니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    얼마전에 김하성 선수 센디에고전여도 있었는데요. 선행주자보다 먼저 들어오면 선행주자가 아웃됩니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    선행주자는 무조건 아웃이고요

    뒤에 주자만 득점 인정되는걸로 알고있내요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 늦게 들어 오는 주자는 아웃이라고 알고 있습니다 .후발주자보다는 먼저 홈을 밟아야 합니다.