탈퇴한 사용자

곤충들은 서로 의사소통을 하나요 ????

인간이나 동물들은 서로 각자의 소리나 언어가있어서 의사소통을하는데 벌레들이나 곤충들은 서로 의사소통이 가능한 능력이있나요 ?

  • 밝은큰고니27
    밝은큰고니2723.04.17

    안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 곤충들도 의사소통을 합니다. 대표적으로 사회성 동물인 꿀벌은 특유의 팔자춤을 춰서 꿀이 있는 위치, 꽃의 규모 등을 동료들에게 전달한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은양136입니다.

    사람이 사람끼리 의사소통을 할 수 있듯이 다른 동물들도 다른 동물끼리 의사소통이 가능하며 곤충들도 곤충들끼리 나름대로 의사소통이 가능하여 생태가 유지될 수 있다고 생각합니다!