기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.05

매일 샤워해도 때는 왜 생기는 것일까요?

피부에 끼는 때는 땀이나 먼지 같은 것이 피부에 엉겨붙은 것으로 알고 있습니다. 그런데 매일 샤워해도 그 다음날이면 또 때가 생깁니다. 매일 샤워해도 때는 왜 생기는 것일까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    때가 발생하는 요인 중에는 우리 몸에 존재하는 세균과 기름, 환경 오염물질 등이 있습니다.

    또한, 우리 몸이 매일 땀과 기름을 생성합니다.

    매일 새롭게 때가 생길 수 밖에 없는 상황입니다.