탈퇴한 사용자

치아를 오래사용하고 나이가 들면 임플란트를 하는 경우가 있는데, 아무나 가능한가요?

나이가 들면서 충치, 마모등으로 치아가 빠지면서 임플란트를 하는 사람들이 많은데 임플란트는 아무나 해도 가능한건지? 임플란트를 할수 있는 조건이 별도로 있는지 궁금합니다.

  • 입이방정
    입이방정23.09.20

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    임플란트는 치과 전문의의 처방에 따라 필요한 환자라면 누구나 받을 수 있습니다.

    일반적으로 임플란트 치료를 받기 위해서는 잇몸과 턱뼈 조직이 건강해야 하며,

    일부 경우에는 추가적인 치료가 필요할 수도 있습니다.

    또한 일부 건강이나 의료적인 조건에 따라 임플란트 치료가 제한될 수도 있으므로, 치과 전문의와 상담하여 자신의 상황에 맞는 치료 계획을 받는 것이 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.