활발한코브라246
활발한코브라24624.04.11

스팸 부대찌개 많이 먹으면 간에도 안좋을까요?

안녕하세요?

스팸 많이 들어간 부대찌개를 매우 좋아하는데, 이제 건강도 생각해야 하다보니깐 궁금해서 문의드립니다. 스팸 부대찌개 많이 먹으면 간이나 몸에 어디가 안좋아질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    스팸은 돼지고기의 지방을 이용하여 만든 가공식품으로, 다량의 나트륨과 포화지방이 함유되어 있어 과다 섭취할 경우 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있습니다.

    나트륨은 체내에서 수분을 끌어당겨 혈액량을 증가시키고, 혈압을 상승시키는 원인이 됩니다. 이로 인해 고혈압, 심장병, 뇌졸중 등의 질환 위험이 높아질 수 있습니다.