피부과의료상담
씩씩한토끼52
씩씩한토끼5220.12.28

무거운 물건에 깔린 후 손마디에 멍같은게 있어요

10월중순쯤 타일에 깔려 중지손가락을 다쳤는데요

바로 병원가서 엑스레이 찍었을땐 괜찮다고했어요

중지 앞뒤고 까짐있었고 병원에서는 연고만 잘 바르라고했고 두번가고 안갔어요

근데 두달넘도록 멍인지 뼈마디가 볼록 튀어나왔고

멍든거처럼 까매요

이거 병원 다시 가봐야하나요?

왜그런걸까요? 그리고 누르면 아퍼요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    X-ray 를 재차 찍어 혹시 발생했을 수 있는 미세골절에 관해 검사해보는것이 도움이 될것 같습니다.

    피부에만 멍이 드는것이 아니라 뼈도 큰 충격을 받으면 멍이 들게 됩니다. 골절이 일어날 정도의 충격은 아니지만 강한 충격이 올경우 뼈에도 멍이 들면서 위와같은 증상이 발생 할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진상 붓기와 더불어 멍이 아직 안빠진 상태로 보입니다.

    2달이상 통증이 지속되고 있다면 뼈에 이상이 없어도 다른 원인이 있을 수 있어 정형외과 진료가 필요합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.