자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.30

알뜰폰 데이터 사용관련해서 궁금합니다.

조카 알뜰폰으로 요금을 바꾸려고하는데

데이터가 10GB 인데 다 사용하면 요금이 부과되는데요.

아이들은 모르고 계속 사용할 수 도 있을거 같아서

데이터를 다 쓰면 와이파이 아닐땐 데이터를 사용못하게 차단할 수 있나요??

예전에 알림기능이 있던것으로는 알고 있는데 차단까지 가능한 방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자동으로 차단할 수는 없고 본인이 스스로 사용하지 않아야만 합니다. 그런데 특히 어린 아이들이 사용하면 추가로 사용할 수 있으니 주어진 데이터 사용량을 모두 사용하면 느린 속도로 속도 제한이 되는 요금제를 알아보시는 게 더 좋을 듯 합니다.