생물·생명학문
견실한홍학32
견실한홍학3222.12.09

족발껍데기 먹는게 좋은가요? 안먹는게 나은가요?

문득 궁금한게 족발 껍데기 부분에 콜라겐이 많이 들어있어서 피부에 좋다고하는데

지방도 많은 것 같고 안 좋은 성분이 일반 살코기보다 많을 것 같은데

실제로도 그런지랑 살코기만 먹는 것이 나은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    돼지 껍질에 콜라겐이 많아서 피부에 좋다고 알려져 있지만 사실이 아닙니다. 콜라겐을 먹거나 바르더라도 인체에 콜라겐이 흡수되지 않는다고 합니다. 돼지 껍데기는 다른 부위보다 높은 지방질을 함유하고 있습니다. 하지만 고기의 맛이라는 것이 지방에서 많이 느껴지는 것이기 때문에 껍질을 벚기고 돼지 족발을 먹으면 맛이 덜하지 않을까 합니다. 건강이냐 맛이냐!!! 힘든 결정입니다!!

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    족발이나 돼지 껍데기에 콜라겐이 많다고는 하는데 실제로 도움이 될려면 엄청 많은 양을 먹어야합니다. 그냥 맛으로 먹는겁니다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    족발 껍데기는 먹어도 되고 족발의 껍데기에 콜라겐이.많습니다

    콜라겐은 특히 피부에 좋습니다