깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.01

정부에 정보공개 신청은 어디에서 어떤절차로 진행하면되나요?

정부에서 진행하는 주요 행사나 정책 또는 회의 내용에 대해서 공개되지 않은 내용에 대해서 정부에 정보공개 신청을 할 수 있다고 들었는데요...

신청방법, 절차가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    실명 인증을 거쳐야 되며, 정보 공개 시스템(www.open.go.kr)을 통하여

    신청하거나 정보 공개 청구서 양식을 다운 받은 후 신청해주셔야 합니다