자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.28

데이터베이스 DB의 특징에 관해 질문드립니다.

어떠한 프로그램을 쓰려고 할때 데이터베이스를 그 컴퓨터에 따로 설치해서

쓰는건 어떤 데이터베이스를 어떻게 쓰느건가요?

예를 들어보면 어떠한 일정관리 프로그램을 만들어서 100대의 컴퓨터에 배포를 한다고 하면

그 100대의 컴퓨터안에 각각 데이터베이스를 따로 만들어서 자체적으로 데이터를

어떻게 저장하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    서버와 클라이언트의 개념을 먼저 이해하셔야 할 것 같습니다.

    서버에는 1Copy의 데이터베이스(MySQL, PostgreSQL 같은)를 설치하고..

    100대의 PC들은 클라이언트가 되어서..

    각 클라이언트들은 서버에 저장되어 있는 데이터베이스에 접속하여 데이터를 가져오고 기록하는 구조가 되겠습니다.