레이니허트
레이니허트22.09.03

김밥을 안터지게 싸는 비법 있을까요?

오늘 피크닉을 가려구요..

김밥 야무지게 알터지게 쌓는 방법좀 알려주세요

팁으로 맛있는 재료도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    속재료를 너무 많이 넣지않고 꾹꾹 말면 잘 안터집니다~

    속재료에 햄 대체로 스팸을 넣으시면 더 맛있어요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    김밥에 재료를 너무 많이 넣으면 무조건 옆구리가 터질 수밖에 없습니다

    적당량을 넣어주는것이 중요하고

    칼로 썰 때 너무 쎄게 자르면 터질 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    김밥 속 재료를 욕심내지 않고 적당히 넣은 뒤에 천천히 부드럽게 눌러주면서 김밥 싸면 안 터져요

    꼭 김밥용 김을 사서 싸주시고요^^