대출경제
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.01.24

신용카드 이용내역엔 없는데 한도가 빠져나간경우 어찌해야 하나요?

신용카드로 결제하려고 했는데 한도가 없는겁니다

그래서 카드에 입금하고 한도 10만원을 사용할수있게 만들고 확인후

결제를 하려고보니 한도초과라고 나오네요 그래서 카드 홈페이지에서 확인해보니 이용한도가 갑자기 5만원으로 되어있네요 이건 무슨 경우인가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 질문자님의 상황만으로는 정확하게 원인을 말씀드리기 힘든 상황으로 보입니다. 다만 추측으로 가능성있는 것은 카드사가 최근 한도를 감액하고 있는데 질문자님의 카드한도가 감액 되었기 때문에 한도가 없어진 것으로 받아들여졌을 가능성이 높아보입니다.

    정확한 내용은 해당 카드사의 고객센터를 통해서 질의를 하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.