탈퇴한 사용자

사회적거리두기 2단계 상향 무엇이 바뀌나요?

사회적거리두기가 다시 상향될 것이라고 하는데요.

최근에 코로나가 500명씩 나오다보니 그런듯한데 지금과 어떠한 점이 변경되는지 궁금합니다.

지금 .5단계도 포함이되어서 바뀐것으로 하는데 알려주세요

  • 의로운고릴라9
    의로운고릴라920.12.01

    중점 관리시설

    유흥시설 5종 집합금지, 이외 시설은 21시 이후 운영 중단 등 제한 강화, 위반 시 원스트라이크아웃제

    일반관리시설

    이용인원 제한 강화, 위험도 높은 활동 금지

    기타시설

    마스크착용의무화

    국공립시설

    경륜/경마 등 중단 이외 시설 30% 인원 제한

    모임행사 100인 이상 금지, 스포츠관람 관중입장 10%

    등교 - 밀집도 1/3원칙 고등학교2/3 최대 2/3 내에서 운영 가능

    직장근무 - 기관/부서별 재택근무 등 확대 권고 1/3 수준

  • 최근 확진자 증가로 거리두기 단계가 격상 되었죠 오늘부터는 2+a단계가 수도권에서 시행되고 부산에서는 3단계에 준하는 거리두기가 3일간 시행됩니다.

    사회적 거리두기가 2단계로 상향될시 ... 모든 상업시설은 21시 이후 영업을 중단해야 하며(식당의 경우 배달, 포장은 허용), 유흥시설에는 집합금지가 떨어집니다. 학교는 초중등교육시설은 1/3 방역수칙을 지켜 등교해야하며 고등교육시설은 2/3 방역수칙을 지켜 등교해야합니다.

    어려운 코로나 판데믹 다함께 이겨내요 ㅎ ㅡ ㅎ