등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산복이 없어도 등산을 할 수 있나요?

안녕하세요. 요즘에는 산에 올라갈 때 사람들을 보면 등산복을 거의 다 입고 오던데 등산복은 꼭 필요한 것인가요? 등산 복이 없다면 등산이 힘들까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.01.05

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 등산복이 없어도 기볍게 갈수 있습니다 운동복 트레이닝복 아무거나 입어도 싱관 없습니다 그러나 중급이상 험한산에는 꼭 등산복을 추천합니다 자신의 몸을 보호하기 위한것입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 3시간코스 정도의 산은 올라가는데 트레이닝복과 같이 편한차림이면 문제될게 없습니다. 다만 땀을 흘릴수있으니 얇은옷으로 여러벌을 입어 체온을 조절해주세요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산복이 있어면 좋겠지만 없어도 상관없습니다.

    요즘 나오는 외투들이 모두 기능성이 좋아 왠만한 등산복 부럽지 않습니다.

    따뜻하고 활동하기 편한 복장이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    에베레스트산처럼 등산코스가 난코스일 뿐 아니라 일기도 급변하는 험준한 산이 아니라면 굳이 등산복을 입고 가실 필요는 없구요,활동에 지장이 없는 정도면 복장은 그리 신경쓰실 일은 아닙니다.

    다만 등산화 정도는 갖춰 신으시는게 좋겠지요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산복이 없다고 하더라도 활동하기에 편한 트레이닝복을 갖추고 있다면 등산을 해도 됩니다.