기타 육아상담육아
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.01

초등학생 아들 열나는데 타이레놀 먹여도 되나요?

초등학생 3학년 아들이고요

33키로 입니다

부루펜 멕시부펜 있는데요

타이레놀은 알약 어른거로 있는데 반알 먹여도 되나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어린이용 타이레놀이 보통 80mg입니다.

    10살 초등학교 3학년 33kg이라면 타이레놀을 복용할 경우 만 9세~10세 몸무게 30kg에서 37.9kg까지는 한번에 5정 복용을 권장하고 있습니다. 따라서 400mg까지 가능하다고 할 수 있겠습니다.

    보통 성인의 타이레놀이 400~500mg이니 반알을 먹여도 무난할 것 같습니다.

    다만 약사와 상담 후에 먹이는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성인 타이레놀은500의용량입니다

    절반을해도250이니 먹이셔도무방하며

    1호300넘기지않으면문제없답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이난 다면 먹여주셔도 무관할수있으며 반알정도 먹이는것은 괜찮습니다

    한번 복용시 4시간정도 텀을 두고 하루 3000만 넘지 않게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    약 이라는 것은 임의대로 먹이시면 안되고 의사 처방하에 따라 약을 복용 하도록 해야 합니다.

    지금 아이가 초등학생 이라면 성인 알약을 먹이시면 안됩니다.

    정확한 투약은 약사 또는 의사와 상담을 통해서 약을 복용하도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어른용 타이레놀을 쪼개서 아이에게 먹여서는 안된다고 합니다

    약국에서 어린이용 타이레놀을 구입해서 투약하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    용량을 성인만큼이 아니라 나이에 맞게 조절하여 복용하시면 좋을 것같아요. 어린이용 타이레놀도 있으니 참고하시길 바라며 인근 약국에서 좀 더 정확한 상담을 받아보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    타이레놀 복용 연령을 살펴 보기 바랍니다

    어린이 딸기향이 나는 타이레놀을 복용하는 게 좋겠어요