신통한다슬기2
신통한다슬기224.03.27

다 쓴 레이저 프린터 토너를 수거하는 업체는 그걸 다시 활용하나요?

레이저 프린터 토너 정품으로 쓰다 가격이 부담되서 재생품을 알아보니. 중국산 제품이 다쓴토너 맞교환 제품보다 더 싸네요. 그리고 맞교환 조건 업체도 맞교환 조건 없이 토너를 저가에 팔고요.

그럼 회수 해간 다쓴토너는 폐기물로 처리하기 위해 회수를 하는 건가요? 아니면 가치는 없지만 재활용하려고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프린터 토너의 경우 그 폐토너를 매수해가는곳이 있는데 가져가서 재생토너로 재탄생되어 이용을 하게 됩니다