큰바구미58
큰바구미5821.04.02

현금 1억 가장 안정적인 재테크 방법은?

이제서야 재테크에 관심을 갖기 시작한 재린이입니디. 현금 1억 가지고 월30만원 (이자율/수익률 4%) 정도 따박따박 받을수 있는 재테크 방법은 뭐가 있을까요? 배당주식, 일시납연금 등 주워들은 건 있는데 잘 모르겠네요? 투자성향이 안정형이라 일반적인 주식은 성격상 맞지않네요

  • 원금 손실이 전혀없이 안정적으로 월 4%의 수익률을 낼 수있는 방법이 뚜렷하게 보이진않네요..그나마 1억으로 주택이나 아파트를 구입해서 30만원 정도의 월세를 받는게 그나마 가장 안정적일 것 같긴 합니다만, 그것도 결국 아파트 가격이 변동할수있으니 리스크기 전혀없다고 할순없네요.

    주식도 안정적인 기업에 투자하면 원금손실 위험을 감소시키면서 배당주는 기업에 투자하는 방안도 있겠지만 원금손실이라는 위험은 항상 가지고있구요. 은행 금리는 2% 남짓이니 원하시는 수익률은 힘들 것 같구요.