기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.11

헤어진 여친에게서 자꾸 연락이 옵니다. 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

헤어진지 거의 1년이 다되어 가는데 가끔씩 연락이 옵니다.

연락하지 말라고 문자를 보냈는데도 계속 보냅니다. 어찌해야 하나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    나처한 상황이군요. 헤어지기 전에 무엇인가 문제가 있어 헤어졌는데, 다 연락와서 관계를 재회를 한다고 해도 이전 마음이 돌아오지 않을 듯합니다. 저 같으면 전화번호 삭제 및 차단하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전여친의 번호를 차단하시는 게 최선이죠.

    굳이 헤저진 사람이 연락을 하는 게 이해되지 않는 행동이구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    헤어진여친한테서 계속 연락이 온다면 한번 더 연락하면 차단하겠다고한뒤에 차단하세요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.남여관계는 헤어지면 대부분 안보는것이 제일 좋습니다...이경우 대부분 남자가 여자에게 연락하는데 반대네요. 남자분도 미련이 있다면 만나보시면 되지만..

    연락하지 말라고 문자를 보내도 계속오면 연락처 차단 메시지 차단하시면 될거같네요...

  • 안녕하세요. 신속정확답변입니다.

    아직 미련이 남아 연락을 하는것같습니다

    질문자님이 진짜로 불편하면 차단을 하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    전여친 분하고 다시 만날 생각이 없으시면 답장하지 마시고 차단하세요. 답장하시면 상대방에게 여지를 준다는 오해가 생갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    차단하셔요.

    답없습니다.

    연락안받으려면 차단, 번호바꾸기등 뿐입니다.

    더 이상은 법적조치뿐인데

    적으신거봐선

    이거까지 할 상황은 아닌거같습니다..