잇몸에 도움이되는 치약은 어느것을 사용하는게 좋나요?

잇몸이 많이 안좋은편인데 치약을 어느것을 사용하면

도움이되나요! 그리고 양치후 워터픽을 사용하는데

잇몸에 무리가 없는지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

현실적으로 치약에는 큰 차이가 없습니다. 치약은 칫솔질을 위한 치태 제거 등의 효과를 높이기 위해서 사용하는 것일 뿐 잇몸이 안 좋은 경우에는 치약 보다는 근본적인 원인을 해결하고 이를 칠를 해야 합니다. 잇몸이 안 좋은 경우에는 치실이나 치간칫솔 대신 워터픽 등을 사용하는 것은 무리가 가지 않으며 권합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 도움되는 치약을 찾기 보다는 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다. 워터픽은 사용하시면좋지만, 너무 강하게 하면 오히려 잇몸을 상하게 할수 있으니 주의 하세요.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      치약은 마모제가 포함되어 치아 표면의 이물질을 제거하게 하는 역활을 합니다.

      치약의 종류에는 큰 차이 가없고 칫솔질을 꼼꼼하게 하는것이 좋습니다.

      워터픽을 칫솔이 닿지 않는 부위를 청소할수 있지만 사용하는 도중에 출혈이 된다면 약한 강도로 사용하는것이 좋아요

        안녕하세요. 전성화 치과의사입니다.

        잇몸이 좋아지는 치약이 궁금하시군요

        시중에 나와있는 잇몸건강을 위한 치약은 잇몸건강에 좋다고 홍보하는 용도일 뿐 큰 도움이 되지 않습니다.

        잇몸을 위한 치약보다 올바른 양치질을 하는 것이 잇몸간강을 위한 길입니다.

        양치질응 할 때 부드럽게 잇몸마사지를 해주는 것도 좋은방법입니다.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          시중에 판매하는 치약의 성분에는 큰 차이가 없습니다. 워터픽은 사용해주시는 것이 잇몸에 더 좋습니다.

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            항염제류에는 염화나트륨, 초산토코페롤, 염산피리독신, 알란토인, 트라넥사민산 함유치약은 잇몸의 혈류를 원활하게 해 치주질환을 예방해 줍니다.

            워터픽은 적정강도로 사용하면 도움이됩니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.