기타 고민상담고민상담
완강한파리18
완강한파리1823.01.22

코막힘이 심할때는 어떻게 하나요?

다들 감기나 몸살 걸렸을때

코감기 걸려 코가 막혀 숨쉬기 힘들때

어떤 민간 요법을 쓰시나요?...

코가 막혀서 숨쉬기 너무 힘들어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    따뜻한 차를 마시고 욕조에서 뜨거운 물로 장시간 있다보면 코가 잘 풀릴겁니다 추가적으로 매운 탕음식을 먹으면 몸에 많은 자극을 주면서 빨리 나아질 겁니다 매운 짬뽕 음식을 먹으면 효과적일 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 알레르기 비염이 있다보니 환절기마다 코 막힘 증상으로 고생을 하고 있는데

    따뜻한 물을 수시로 마셔주고 방 안에 가습기를 틀어놓는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 코막히면

    전 운동을 해줘서 땀을 쭈욱 빼버리고

    따뜻한 도라지나 생강차 먹어주면 좀 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 김장군75입니다

    응급처치는 코와 얼굴에 따뜻한 수건을 올려놓거나 따뜻한 물로 목욕이나 샤워를 하시고 따뜻한 물을 섭취해 보세요

  • 안녕하세요. 목마른카구29입니다.

    일단 가습기로 충분한 습도 유지가 중요하며

    양파를 썰어 머리 근처에 두고 잠을 자는방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    코 안을 씻어주고 미지근한 물을 자주 마시는 게 좋다고 하네요~

    그리고 누워있는 자세는 피하는 게 좋다네요